上科院黨委書記、院長秦文波到二十三所調研

發布時間:2019-09-18 作者:上海科學院

微信图片_20190917122400

 

   9月10日,上科院黨委書記、院長秦文波到二十三所調研。上科院副院长韩华,二十三所党委书记、所长郭际航,副所长王坤出席会议。双方相关部门负责人参加调研座谈。

  会上,秦文波认真听取了二十三所就高端产品研发、创新技术平台建设、管理与党建创新等工作情况汇报,并予以肯定。他表示,上科院作为上海从事应用技术创新和服务的一股重要力量,近年来不断探索体制机制创新,汇聚优质創新資源,推动科技成果转移转化等方面持续下功夫。中央在沪单位作为上科院系统发展的重要创新平台,在創新資源、科研基础、综合条件等方面具备良好的基础力量。秦文波指出,双方应充分发挥各自优势资源,持续深化合作交流能级,结合国之重器与上海有关地方政策,携手推动相关科技成果逐步发展成“独角兽”或高新技术企业。

  郭際航表示,二十三所在上科院、中國電科集團的共同領導下,始終堅持繼承和發揚紅色與藍色基因,通過做大做強電傳輸、光傳輸、光傳感等主業,持續深化管理創新和人才隊伍建設,不斷加強與國內外研究機構的務實合作。她指出,二十三所將進一步加強院地合作,積極參與國家和上海地方重大關鍵項目,力爭實現具有行業領域領先的核心産品、成爲行業相關協會的發起者和領導者。

  期間,秦文波一行還實地參觀了二十三所相關科研成果展,調研了成果轉化與放大模擬公司。(二十三所)