上科院舉辦2019年度信息宣傳工作培訓班

發布時間:2019-08-13 作者:上海科學院

  8月6日,進一步加強上科院信息宣傳工作,穩步提升院信息員隊伍綜合能力,奮力開創院宣傳文化工作新局面,上科院舉辦了“2019年度信息宣傳工作培訓班”。院黨委書記、院長秦文波出席會議並作開班動員。院系統直屬單位、市屬單位、中央在滬單位及上海産研院信息宣傳部門負責人、信息員40余人參加會議。

  秦文波在開班動員中對院信息宣傳工作取得的成績予以肯定,並要求全體宣傳幹部要進一步提高思想認識和政治站位,增強政治自覺和使命擔當,真正把宣傳工作“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務記在心頭、扛在肩上、落在實處,堅持問題導向和目標導向相統一,切實抓好上科院系統的信息宣傳工作,將宣傳工作做“實”做“強”,營造“對內合力、對外發聲”的良好氛圍,爲上科院、爲各單位的發展提供強有力的思想保證、輿論支持和精神動力。秦文波就新形勢下做好信息宣傳工作提出三點要求。一是要提高政治站位,深刻認識宣傳思想工作的極端重要性。要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大旗幟,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神以及習近平總書記關于宣傳思想工作的重要論述和指示批示精神放在工作首位,要始終堅持黨管宣傳的原則,牢牢把握宣傳輿論導向,從講政治和全局的高度來認識、重視和推進宣傳工作;二是要增強工作本領,努力成爲新時代優秀的宣傳幹部。開創上科院宣傳思想工作新局面,離不開一支過硬的宣傳幹部隊伍,各單位宣傳幹部要切實掌握和增強四樣本領,即,政治上清醒、注重學習、勇于創新、認真用心。要以習近平新時代中國特色社會主義思想統領宣傳思想工作,做到先學一步、多學一點、學深一些,真正理解深層次內涵,切實把握精神實質,不斷提升創新意識,從理念、策略、載體、手段等方面全方位地融入創新元素,增強傳播力,堅持和發揚“嚴、細、深、實”的工作作風,認真用心地做好宣傳工作;三是要注重工作聯動,協同提升院信息宣傳工作的影響力。要進一步聚焦上科院系統重點工作,加強資源與信息的共享聯動,在強化上科院宣傳“一體化”概念下,對內加強溝通交流,對外共同聯動媒體資源,做到上下互動,內外聯動,進一步做好院宣傳工作凝心聚力、服務大局“大文章”,不斷提升上科院信宣傳工作的傳播力、引導力、影響力和公信力,爲院改革發展營造積極向上的良好輿論環境。

  会上,市委研究室科教文处处长李志民、市社会主义学院龚少情教授分别作《浅谈公文写作》、《新时代共产党人的初心和使命》專題讲座,得到学员们的广泛好评。(黨委辦公室)

宣传培训班